Los profesionales del departamento de desarrollo rural de la municipalidad de Lautaro, Prodesal y PDTI, asistieron a un taller que realizó la empresa Anasac planta Lautaro.
El objetivo del taller es la actualización de conocimientos teórico – práctico del cultivo de forrajeras con las cuales se establecen empastadas mecanizadas para la alimentación del ganado.
Se plantearon y desarrollaron cuatro temas de suma importancia en el establecimiento de una empastada:
1.- La fertilidad de suelo y corrección de pH.
* La toma de muestra de suelo y su posterior análisis y toma de decisión de que, cuando y cuanto aplicar.
* La acidez del suelo y su efecto en el rendimiento del cultivo.
* La saturación de aluminio en el suelo.
* El efecto de la cal, el fósforo y el nitrógeno en el suelo y los factores que
afectan la respuesta.
2.- Barbechos químicos y control de malezas en praderas.
* Barbecho químico.
* Cuando sembrar después del barbecho químico.
* Herbicidas utilizados.
3.- Plagas de importancia económica en praderas.
* Los Insectos considerados plagas, sus ciclos, características, periodos de
ataque, descripción del ataque, detección, control, productos a aplicar, sus dosis
y la calidad del agua a usar.
4.- Planificación forrajera y variedades
* Presentación del Programa de Planificación Forrajera Optimo de ANASAC.
* Alternativas forrajeras de Anasac.
Especies forrajeras de rotación. Especies forrajeras perennes. Especies forrajeras tréboles.
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